Пирог с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Яйца - 3 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Сыр твердый - 120 г
- Мука - 180 г
- Сметана 20% - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки 15 шт.
2. В миску вбить яйца, слегка взбить, добавить сметану. Перемешать венчиком яйца со сметаной до однородного состояния. Муку с разрыхлителем просеять, добавить в яично-сметанную смесь. Замешать тесто консистенции как для оладий.
3. Смазать форму для выпечки (диаметром 24 см) маслом. В форму перелить сметанное тесто, разровнять поверхность. На тесто выложить фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто, посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35 минут.
5. Дать готовому пирогу постоять в форме 5 минут и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!