Томатный суп по-гречески
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь- 1 шт
- Томаты в собственном соку - 400 мл
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Бульон (или вода) - 1 л
- Орегано(душица) - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Оливки по вкусу
- Петрушка по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать брусочками, а половину лука кубиками.
2. Воду довести до кипения, положить морковь и лук, варить 5 минут. Добавить консервированную фасоль, слив жидкость.
3. Измельчить с помощью блендера помидоры в собственном соку и добавить в суп, посолить. Варить еще 5 минут.
4. Положить в суп лавровый лист и орегано. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться примерно 20 минут.
5. При подаче в тарелки добавить тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев