Шакшука (яичница с помидорами, перцем и специями)
Ингредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Перец чили сорта анахайм (немного острый) - 3 шт
Небольшая луковица
Чеснок - 5 зубчиков
Тмин - 1 чайная ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку - 800 г
Соль - по вкусу
Яйца - 6 шт
Фета - 100 г
Петрушка
Питы
Приготовление:
1.Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
2.Лук, перец и чеснок мелко нарежьте.
3.Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут. Добавьте нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовьте пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 минут).
4.Томаты "разломайте" руками и вместе с соком добавьте в сковороду. Влейте 1/2 стакана воды и тушите на медленном огне до загустения, помешивая, минут 15. Посолите.
5.Вбейте яйца, чтобы они равномерно закрыли соус. Закройте крышкой на минут 5, чтобы желтки схватились. Затем аккуратно ложкой отсоедините белки и смешайте с овощами, чтобы не задеть желтки.
Посыпьте фетой. Подавайте с питами.