Маринованные капустные рулетики
Ингредиенты:
Для маринада:
- воды 1 л
- соли 2 ст. л.
- сахара 0.5 ст
- растительного масла 0.5 ст.
- 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
- лавровых листочка 2-3 шт.
- черного перца 6 горошин
Для рулетиков (пропорции произвольны):
- Средний кочан белокочанной капусты
- Морковь
- Молотый перец
- Чеснок
Приготовление:
1. У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна. Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Для этого еакалываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаем с кочана и им же (кочаном) их прижимаем, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились.
2. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку. Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.
3. Даем листьям остыть.Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
4. Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы. Плотно укладываем в посудину подходящего размера.
5. Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.
6. Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.
7. Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить не тяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.
8. Вот закусочка готова.
Приятного аппетита!
Спасибо.