Хворост «Пахлава медовая»
Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сметана – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Мука – 550 гр.
Сироп:
- Сахар -200гр.
- Вода – 200 мл.
- Мед – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление:
1. Из молока, сметаны, сливочного масла, муки и разрыхлителя замесим тесто.
2. Делим на 4 части. Раскатываем тонкий пласт теста, разрезаем на квадратики. Делаем пахлаву.
3. Жарим на растительном масле с 2 сторон до румяного цвета, дадим остыть.
4. Приготовим сироп. Смешаем сахар и воду, кипятим 5 минут.
5. Добавляем мед и опускаем по одной хворостинке на пару секунд и сразу вытаскиваем.
6. Посыпаем грецким орехом.
Приятного аппетита!
В этом рецепте есть слова — делаем пахлаву. Что это означает? Буду благодарна за ответ.
Галина
Что значит «делаем пахлаву»? Дали бы фото что ли как слепить или скрутить куски теста.