Воздушные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Мука - 240 г
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 1шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. В миску вбить яйцо(комнатной температуры), добавить соль, сахар, смешать, не взбивая, до полного растворения сахара и соли. Кефир немного подогреть, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
2. Просеять муку и добавлять в жидкую смесь по 2 ст.л. Вмешивая венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. Оно должно медленно сползать по ложке. Просеять соду и быстро вмешать её в тесто, появятся пузырьки. Тесто станет чуть жиже. Оставить тесто на 10-15 минут, не перемешивать.
3. На горячую сковороду влить масло, хорошо разогреть его. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить на среднем огне до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
как тесто станет жиже, если в него добавить в последнюю очередь половину чайной ложки соли. Тесто густое.
как тесто станет жиже, если в него добавить в последнюю очередь половину чайной ложки соли. Тесто густое.
Читайте внимательно, пункт 1
как тесто станет жиже, если в него добавить в последнюю очередь половину чайной ложки соли. Тесто густое.
соДы. Я правда всегда ее гашу уксусом, а не просто кидаю.