​Салат из ветчины с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры — 300 г 
  • Ветчина — 200 г 
  • Яйца (вареные) — 3 шт. 
  • Сыр твердый — 50–70 г 
  • Лук репчатый    — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Майонез — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками. Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. 

2. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. 

3. Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. 

4. В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости. Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета. Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла). 

5. Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр. 

Совет: в салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. 

6. Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу. ⠀

Приятного аппетита!

​Салат из ветчины с шампиньонами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев