Кус-кус с овощами и петрушкой


Ингредиенты:

Кус-кус — 300 г
Томаты средние — 2 шт.
Морковь — 150 г
Красный лук средний — 1/2 шт.
Красный перец сладкий — 1/2 шт.
Пучок свежей петрушки
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 1 ст. л.
Молотый черный перец
Щепотка соли
Оливковое масло

Приготовление:

1. Бланшируем помидоры — в кипяток на 2–3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).
2. Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
3. Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.
4. Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
5. Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.
6. Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 1–2 чашки горячей воды в сковородку.
7. Тушим на медленном огне минут 10–12. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
8. Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.
9. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!

Смело добавляйте любимые ингредиенты и специи — кукурузу, чернослив, корицу, зиру и пр.

Эта красота может служить гарниром к курице или баранине, да и как самостоятельное блюдо оно очень даже удачное.
Кус-кус с овощами и петрушкой
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
людмила
2015-05-21 15:52:12
спасибо
Berta
2015-10-31 18:52:02
blagodaryu za rezept kyskys
Надежда
2017-06-08 19:17:43
прелесть! обожаю овощи и кус кус.