Домашняя малосольная семга⠀⠀
Ингредиенты:
- Семга охлажденная — 250 г
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 3–4 веточки
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в плошке соль и сахар. По вкусу добавьте черный молотый перец. Половину специй насыпьте на дно пакета.
2. Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки. Выложите на специи кусок семги с кожей. Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон.
3. Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата. Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться.
4. Через каждые 4–5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась. В конце второго дня рыба будет полностью готова.
5. Уберите укроп, нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев