Оладушки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Сыр твердый — 120 г
- Молоко — 75 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 г
- Крупа манная — 150 г
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Соль — 2,5 ч. л.
- Мука — 200 г
Приготовление:
1. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль и сахар. Когда молоко закипит постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая. Варим манную кашу около 3–5 минут под крышкой. Каша должна получиться очень густой, но без комочков. Кашу оставить до полного остывания.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать мелко. Зеленый лук порубить. В тарелку сложить ветчину, сыр и лук.
3. Переложить все ингредиенты в кашу и перемешать. Сформировать небольшие оладушки и обвалять в муке.
4. На сковороде разогреть растительное масло и выложить оладушки, обжарить до появления золотистой корочки. Перевернуть оладушки и обжарить со второй стороны.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев