Творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог (лучше домашний) — 500 г
- Крупа манная — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сухофрукты (любые) — 200 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. В творог добавить манку и дать разбухнуть не менее 20 минут.
2. Сухофрукты вымыть в горячей воде и залить кипятком, дать постоять 5 минут, чтобы стали мягкими. Через 5 минут воду слить. Сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем. Крупные – порезать.
3. В творог добавить яйца и сахар, ванилин, по вкусу — щепотку соли. Перемешать. Добавить сухофрукты. Снова перемешать.
4. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
5. Когда запеканка будет готова, поднять крышку мультиварки и накрыть полотенцем до остывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев