Быстрый "квас"
Этот рецепт для всех любителей быстрого и простого приготовления. Получается вкусный освежающий напиток красивого янтарного цвета и насыщенного вкуса с пузырьками.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Сухарики (ржаные) —300 г
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 7 г
- Лимонная кислота —1 ч. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Изюм — 15 шт.
Приготовление:
1. В кипячёную и остуженную до 35 °С воду всыпать сахар, размешать. Добавить ложку кофе. Он даёт цвет и вкус. Положить ржаные сухари. Они должны быть хорошо зажаренные.
2. Добавить изюм. Мыть его не нужно. Так квас будет лучше бродить. Оставить настояться полчаса.
3. Всыпать лимонную кислоту. Добавить сухие дрожжи.
4 Накрыть марлей. Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа. Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час. Процедить, охладить.
5. Квас готов. О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.
Приятного аппетита!