Творожное печенье
Ингредиенты:⠀
- Творог — 130 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Экстракт ванили - 1 ч. л. по желанию
- Шоколад — 30 г
- Подсластитель — 60–70 г
- Молоко — 20–30 г ⠀
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
2. Растопите сливочное масло. Смешайте вместе все влажные ингредиенты: масло, творог, молоко. Добавьте подсластитель, перемешайте.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. В конце добавьте мелко рубленный шоколад/шоколадные капли, перемешайте.
4. Сформируйте колобки чуть больше грецкого ореха, немного придавите рукой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев