Окрошка с креветками ⠀⠀
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Креветки крупные — 5–6 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Укроп — 20 г
- Кефир — 300 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода или сыворотка — 70–100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимонная кислота — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
- Специи для морепродуктов — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в глубокую миску.
2. Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость.
3. Очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук. Добавьте зелень в общую емкость.
4. Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту.
5. Креветки поджарьте с добавлением специй. Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
«Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды»
Вода на воде — что за вкус у этой окрошки
А куда здесь идет кефир?