Творожные блины с зеленью
Очень вкусно с базиликом и сыром фета!
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Кефир — 900 мл
- Кипяток — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Мука пшеничная — 280 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Творог немного разомните.
3. Укроп помойте и нарежьте. Добавьте в творог сахар, соль, яйца и укроп. Перемешайте.
4. Половину кефира влейте в творог, хорошо перемешайте. Во вторую половину (в бутылку) добавьте соду, закройте крышкой и взболтайте. Влейте в творог оставшийся кефир и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
5. Муку просейте и введите постепенно в тесто. В последнюю очередь влейте крутой кипяток и быстро тщательно размешайте.
6. Блинницу или сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом (это нужно делать перед каждой порцией) и выпекайте блины. Если тесто получилось жидкое или густое, отрегулируйте его мукой или кипятком. Также можете ещё немного посолить по вкусу.
7. Жарьте блины с двух сторон до румяности!
Приятного аппетита!