Ёжики из фарша с рисом
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г
- Вода - 0,5 стак.Рис - 3 ст. л.
- Яйца - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Томатная паста 5-6 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2. Смешать фарш, рис, половину лука, добавить яйцо, посолить поперчить. Всё хорошо перемешать.
3. Вторую половину лука и морковь обжарить на растительном масле пару минут. Томатную пасту смешать, с пропущенным через пресс, чесноком и положить к луку и моркови, добавить воду и потушить минут 5.
4. Из фарша сформировать небольшие шарики и положить в соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем перевернуть и тушить еще 10 минут. Ёжики готовы. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев