Творожные блинчики
Ингредиенты:
- Творог(любой жирности) - 130 г
- Мука -300 г
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 600 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миску положить творог, вбить яйцо и хорошо перемешать, добавить сахар еще раз перемешать. Влить молоко комнатной температуры. Аккуратно венчиком перемешать смесь.
2. Всыпать в молочно-творожную смесь просеянную с солью и содой пшеничную муку. Вмешать сухую смесь так, чтобы не было комочков, добавить растительное масло. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
3. Сковороду диаметром 14 см смазать маслом, хорошо разогреть и налить равномерным слоем один половник теста. Жарить блин на огне чуть ниже среднего, пока верх не покроется пузырями и не “схватится”. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности. Таким же образом пожарить остальные блины. Творожные блины готовы.
Приятного аппетита!