Пирог "Сербский кох"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 100 г
- Манка - 80 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 6 шт
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пропитка:
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 г
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
2. Всыпать в яичную массу просеянную муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто должно получится очень воздушным и нежным.
3. Выложить тесто в форму 34х28 см, смазанную маслом разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
4. Смешать молоко, сахар и ванилин, поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня. Пирог вытащить из духовки. Вылить на горячий пирог горячую молочную смесь, дать полностью впитаться. Остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!