Жареный сыр сулугуни
Ингредиенты:
Сыр сулугуни – 250 г
Приправа из смеси перцев – по вкусу
Сладкий красный перец – по вкусу
Мука – 3 – 4 столовые ложки
Растительное масло – примерно 2- 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Приготовить панировку. Смешать в большой тарелке просеянную муку, щепотку приправы из смеси перцев и добавить по вкусу сладкий красный перец.
2. Сыр нарезать красивыми длинными кусочками. Толщина ломтиков должна быть примерно с палец.
3. Кусочки сыра обвалять в мучной панировке со всех сторон.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки достаточно). Выложить на раскаленную сковороду обваленный в муке сыр.
4. Жарить сыр до образования хрустящей корочки сверху, затем сразу перевернуть. Для удобства я использую лопаточку и вилку. Совет: чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне. Не нужно сыр прожаривать, лишь подрумянить. Нежный жареный сыр выложить на тарелку, подавать сыр нужно немедленно, пока он не стал холодным. Ощутите и вы радость мягкого теплого сыр во рту.
Написать комментарий
4 комментария
Наталья
2017-06-07 12:00:37
И зачем столько возни и проблем? Проще сразу взять сыр для жарки, халуми, например. и не растечется и на гриль можно бросить, полоски красивые получатся.
Ответить
Veranika
2017-06-07 12:33:22
А можно ли заменить сулгуни каким-нибудь другим сыром?
Ответить
людмила
2017-06-07 20:25:28
спасибо
Ответить
Светлана
2017-07-26 12:14:07
спасибо!
Ответить