Булочки с пудингом
Ингредиенты:
- Мука — 650 г
- Сухие дрожжи — 12 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца — 1 шт.
Для начинки:
- Пудинг в пакетике — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 125 г
- Сливки 33% — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать сухие дрожжи с сахаром.
2. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, подогреть до ~37°C. Вылить к дрожжам с сахаром. Перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить яйцо.
3. Просеять к жидким ингредиентам муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 минут.
4. Для начинки 400 мл молока поставить на огонь, а 100 мл смешать с сухим пудингом. Соединить растворенный пудинг и оставшееся молоко. Довести до кипения помешивая.
5. Тесто раскатать в пласт примерно 35 см на 37см. На среднюю часть выложить начинку (начинку можно сделать любую), накрыть боковыми частями теста, разрезать. Чтобы сформировать булочку, нужно скрутить полоску в спираль.
6. Выпекать при 180°, 25 минут.
7. Для глазури смешать сливки с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!