Апельсиновый квас
Ингредиенты:
- Апельсины — 3 шт.
- Сахар — 300 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Вода — 3 л
Приготовление:
1. Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить. Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками.
2. Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в теплом месте для брожения на сутки. Горлышко прикрыть тканью. Через некоторое время пойдет процесс брожения.
3. На следующий день содержимое банки аккуратно слить через сито. Кусочки апельсина выкинуть, а квас разлить по бутылкам. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Открывайте с осторожностью — бутылки под давлением!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев