Вкуснейшая капустная запеканка с мясом
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты
- 500 гр куриного фарша
- 1 лук
- 2 яйца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 мл йогурта без добавок
- соль, перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
7 комментариев
Olga
2015-05-19 16:37:23
Спасибо, очень привлекательно
Ответить
галина
2015-05-20 17:20:41
спасибо-вкусно!
Ответить
людмила
2015-05-20 21:59:14
спасибо
Ответить
ида
2017-06-07 14:25:03
вместо йогурта можно использовать сметану(пополам с майонезом)
Ответить
людмила
2017-06-07 20:22:54
спасибо
Ответить
Елена
2017-10-07 14:38:00
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Елена
2018-06-30 06:33:02
Запеканка очень вкусная. Готовлю довольно часто. Как-то не было фарша и я заменила начинку обжаренными шампиньонами с луком. Получилось отлично!
Ответить