Шу с муссом из зелёного горошка и красной рыбой ⠀⠀
Ингредиенты:⠀
- Молоко — 80 г
- Вода — 80 г
- Сливочное масло — 75 г
- Мука — 90 г
- Яйца — 180 г (3 шт.)
- Сахар — 2 г
- Соль — 2 г
- Зелёный горошек (замороженный) — 200 г
- Сливочный сыр — 75 г
- Красная рыба ⠀
Приготовление: ⠀
1. В сотейнике разогреть воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Когда закипит, снять с огня и добавить дважды просеянную муку. Перемешать миксером или венчиком, вернуть на огонь. Дать немного подсушиться тесту 2-3 минуты, постоянно работая миксером или венчиком. Снять сотейник с огня, дать немного остыть (до 55 °С).
2. Яйца взбить вилкой или венчиком. Вводить яйца частями, лопаткой активно вмешивая в тесто каждую порцию. Готовое тесто по консистенции должно быть такими, чтобы когда вы его поднимаете на лопатке, образовывался этакий клюв. Тесто не должно быть слишком жидким и стекать, и не должно быть слишком густым, чтобы рваться.
3. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 1 час.
4. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить небольшие шу. Обязательно делайте большие отступы, т.к. тесто сильно поднимается, в 2-3 раза. Чтобы в процессе запекания шу не потрескались и были румяными, смажьте их растительным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
5. Запекать шу 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
6. Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
7. В блендере смешать готовый горошек, сливочный сыр и немного воды из-под горошка (можно взять сливки). Для более нежной текстуры можно протереть мусс через сито. Переложить гороховый мусс в кондитерский мешок и охладить в холодильнике.
8. Готовые и остывшие шу наполнить муссом и положить сверху ломтик красной рыбы. ⠀
Приятного аппетита!