Шу с муссом из зелёного горошка и красной рыбой ⠀⠀

Ингредиенты:⠀

  • Молоко — 80 г
  • Вода — 80 г
  • Сливочное масло — 75 г 
  • Мука — 90 г 
  • Яйца — 180 г (3 шт.) 
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 2 г 
  • Зелёный горошек (замороженный) — 200 г 
  • Сливочный сыр — 75 г 
  • Красная рыба ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. В сотейнике разогреть воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Когда закипит, снять с огня и добавить дважды просеянную муку. Перемешать миксером или венчиком, вернуть на огонь. Дать немного подсушиться тесту 2-3 минуты, постоянно работая миксером или венчиком. Снять сотейник с огня, дать немного остыть (до 55 °С). 

2. Яйца взбить вилкой или венчиком. Вводить яйца частями, лопаткой активно вмешивая в тесто каждую порцию. Готовое тесто по консистенции должно быть такими, чтобы когда вы его поднимаете на лопатке, образовывался этакий клюв. Тесто не должно быть слишком жидким и стекать, и не должно быть слишком густым, чтобы рваться. 

3. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 1 час. 

4. Противень застелить пекарской бумагой и отсадить небольшие шу. Обязательно делайте большие отступы, т.к. тесто сильно поднимается, в 2-3 раза. Чтобы в процессе запекания шу не потрескались и были румяными, смажьте их растительным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

5. Запекать шу 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

6. Зелёный горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. 

7. В блендере смешать готовый горошек, сливочный сыр и немного воды из-под горошка (можно взять сливки). Для более нежной текстуры можно протереть мусс через сито. Переложить гороховый мусс в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. 

8. Готовые и остывшие шу наполнить муссом и положить сверху ломтик красной рыбы. ⠀

Приятного аппетита!

Шу с муссом из зелёного горошка и красной рыбой ⠀⠀
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев