Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Рис — 1,5 стак.
- Вода — 3 стак.
- Масло растительное — для жарки
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 3 шт.
- Лук-порей — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180–200 ºC.
2. Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи. Нарезать грудку порционно.
3. Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
4. Хорошо обвалять в смеси грудку и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. В форму для запекания высыпать рис. Залить водой, подсолить по вкусу. Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень). Добавить перец душистый.
6. Готовить 20–25 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду – готово! Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев