Тыквенно-пшенный кекс
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Тыквенное пюре из запеченной тыквы — 100 г
- Молотая овсянка (овсяная мука) — 100 г
- Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г
- Пшенная крупа — 50 г
- Молоко — 60 мл
- Подсластитель — по вкусу (или 30 г сахара)
- Ванилин — по вкусу
- Специи для тыквы — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Сухофрукты — по вкусу
Приготовление:
1. Пшенку хорошо промыть и обдать кипятком. Отварить до готовности.
2. Добавить к готовой пшенной крупе молоко, тыквенное пюре и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
3. Яйца взбить, смешать с остальной массой и хорошо перемешать до однородности.
4. Добавить молотую овсянку, муку, подсластитель, специи хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать.
5. Выпекать до сухой зубочистки в разогретой до 190°С в духовке. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев