Творожное печенье с вишней
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня — 200 г
Приготовление:
1. Для приготовления теста соедините растопленное сливочное масло и сахар.
2. Добавьте творог, протертый через сито, яйца, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.
3. Раскатайте тесто и вырежьте кружки.
4. Выложите на каждую печеньку по 2 вишенки и немного посыпьте сахаром. Можно немного защипнуть края, чтобы сок от вишни не вытекал при выпечке. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.
5. Готовое печенье немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев