Вареники с творогом
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сметана — ¾ стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
2. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
Написать комментарий
8 комментариев
Татьяна
2015-05-18 11:08:08
У нас в вареники кладут творог без сахара...
Ответить
Вера
2015-05-18 23:02:57
спасибо
Ответить
людмила
2015-05-19 00:24:16
спасибо
Ответить
зыркало
2017-06-07 12:07:22
В Донбассе в тесто не кладут яйцо, а в творожную начинку сахар
Ответить
Ира
2017-06-07 18:02:31
Спасибо. Мы творог немного подсаливаем. Тоже очень вкусно. А зачем тесто белком смазывать?
Ответить
дюдмила
2017-06-07 20:15:56
спасибо
Ответить
Екатерина
2017-06-07 20:34:32
Спасибо за рецепт!!! Очень аппетитно!!!
Ответить
Людмила
2017-06-08 15:29:15
Творог должен быть сладким
Ответить