Рыба с помидорами и сыром по-гречески
Ингредиенты:
1 горбуша
1 лимон
3 свежих помидора
2 – 3 зубчика чеснока
200 гр сыра твёрдых сортов
200 гр майонеза, зелень
растительное масло для жарки
соль, перец
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру.
2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
5. Поставить форму в духовку (180 С) запекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.
Написать комментарий
5 комментариев
ЕВА
2015-05-17 13:31:43
И рыба достаточно жирная, и майонез, без сомнения, очень жирный, и "обильно смазать маслом форму"... А потом еще и сыр твердых сортов, который тоже жирный. Перебор, нет?
Ответить
Виктор
2015-05-17 16:27:45
Горбуша - рыба совсем не жирная, даже сухая.
Ответить
людмила
2015-05-17 23:36:29
спасибо
Ответить
Татьяна
2017-06-06 20:31:44
Греки ничего не запекают с майонезом, это практикуется только в России
Ответить
Надежда
2017-06-09 00:58:38
спасибо большое
Ответить