Томатный суп по-гречески
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 350 г (1 банка)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 400 мл
- Масло оливковое — 2–3 ст. л.
- Бульон (или вода) — 1 л
- Орегано — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Оливки — по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз.
2. Добавьте морковь, нарезанную брусочками, и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите 5 минут. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой.
3. Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.
4. Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20.
5. При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев