Баклажаны с орехами и чесноком
Ингредиенты:⠀
- Баклажаны — 2 шт.
- Сванская соль — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Красная сладкая паприка — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Пекан или грецкий орех — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Песто из вяленых томатов — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Режем баклажаны пополам. Делаем надрезы.
2. Смешиваем все сухие приправы и натираем баклажаны и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 ºC на 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.
4. На горячие баклажаны сыпем измельчённые орехи, тёртый чеснок и горсть свежей кинзы. В качестве соусов можно выбрать сметану и песто из вяленых томатов, но также подойдут азиатские соусы, хумус, тахини.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев