Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Свекла — 400 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 300 г
- Красный лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Веточки тимьяна — 5 шт.
- Майонез — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь, свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите от кожи и натрите на терке.
2. Яйца отварите до состояния "вкрутую". Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
3. Лук мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком.
4. Семена граната очистите, а укроп мелко нарежьте.
5. Куриную грудку мелко нарежьте, чеснок подавите и обжарьте на сковороде с маслом до появления запаха, затем добавьте куриное мясо и веточки тимьяна. Готовьте все на среднем огне до готовности. Для салата используйте только куриное мясо (без чеснока и тимьяна).
6. На блюдо по середине поставьте стакан, салат укладывайте вокруг слоями, промазывая их майонезом. 1 слой —картофель, 2 —морковь, 3 — курица, 4 — лук и укроп, 5 — яйца, 6 —свекла.
7. Салат укройте и уберите в холодильник на 2 часа. Аккуратно достаньте стакан, выложите сверху гранат и уберите еще на 2 часа в холод.
Приятного аппетита!