Тефтельки, запеченные в духовке


Ингредиенты
Тефтели:
фарш,
чеснок,
соль,
перец.

Приготовление
Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яйцо. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня получилось три партии. Бульон не выливаем, потом он нам понадобится. Выкладываем тефтели на тарелочку.
Далее делаем соус для тефтелей:
жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё хорошо тушим.
В форму выкладываем наши тефтели, заливаем подготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.
Тефтельки, запеченные в духовке
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
валентина
2015-05-17 09:13:51
думаю 30-40 минут это слишком много ведь уже все тушеное и вареное
Татьяна
2015-05-17 17:16:21
Согласна, 30-40 мин - много.
Lidija
2015-05-17 23:59:45
А зачем отваривать тефтели, да еще тушить, так долго?
Наталья
2015-05-19 15:30:40
Ну это будут не тефтели, а вываренный до предела фарш, без сока внутри (самое ценное в фарше). В духовке - да, согласна, но не так долго и ни в коем случае не отваривать. Я немного обжариваю тефтели на сковороде, только чтобы чуть корочка взялась, тогда они внутри сочные останутся, затем тушу в подливе на очень маленьком огне, подлив д.б. густым, тогда фарш не выварится, будет сочным и вкусным.
Наталья Чумак
2017-06-06 12:39:44
Спасибо!
Светлана
2017-07-26 12:37:15
Согласна с Натальей!