Куриные рулеты с черносливом и печенью


Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

- 600 г куриного филе (крупное)
- корица
- соль
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 300 мл бульона

Для фарша:
- 80 г чернослива вяленого без косточки
- 0,5 чайной ложки цедры лимона
- 120 г лука
- 40 г сала
- 120 г печени (куриная или индюшачья)
- 1 кусочек хлеба без корки
- 1 яйцо

Для соуса:
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка цедры лимона

Приготовление:

Для фарша мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук.

Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.

Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.

Для соуса на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.

Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Куриные рулеты с черносливом и печенью
Куриные рулеты с черносливом и печенью
Куриные рулеты с черносливом и печенью
Куриные рулеты с черносливом и печенью
Куриные рулеты с черносливом и печенью
Куриные рулеты с черносливом и печенью
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Ангелина
2013-10-28 09:02:45
спасибо очень хороший рецепт мне нравится
Анна
2013-10-28 12:54:38
Прелесть рецепт попробую,Спасибо!
vergina
2013-10-28 16:32:13
day vam bog zdorovja za vasy trudy...
OLga
2013-10-29 01:08:25
Спасибо! Рецепт очень интересный. :)
Тамара
2016-07-25 15:59:28
Оригинальное блюдо. Большое спасибо
александр
2016-09-30 15:03:43
спасибо