Рыбные тефтели с рисом
Ингредиенты:
- Рыбный фарш-550 г
- Вареный рис-150 г
- Морковь-1 шт
- Томатная паста-2 ст. л.
- Яйца-1 шт
- Вода или рыбный бульон-350 мл
- Лук репчатый-150 г
- Мука-1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Половину лука мелко порезать, смешать с рыбным фаршем и рисом. Добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в муке и немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Вторую половину луковицы нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать, влить воду или бульон, посолить. Довести до кипения.
3. Положить тефтели в соус и тушить под крышкой 15-20 минут, до готовности. Рыбные тефтели с рисом готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев