Темпурные роллы


Экономно, сытно, вкусно!

Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- Огурец 1 шт

Огурец и сыр режем соломкой.
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто

Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.

Лучше всего придать нашей "колбаске" квадратную форму.
Готовые брусочки режем напополам для удобства.

Использовал самый простой кляр - яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).

Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.

Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом . Приятного аппетита!
Темпурные роллы
Темпурные роллы
Темпурные роллы
Темпурные роллы
Темпурные роллы
Темпурные роллы
Темпурные роллы
Темпурные роллы
Темпурные роллы
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
людмила
2015-05-16 00:57:11
спасибо
Nina
2015-05-17 13:12:16
Два в одном! Тут вам и роллы и темпура! Здорово!!! Отличная идея и полет для фантазии, вместо горбуши можно и крабовые палки и креветки , вот только сыр зачем, я не въехала, сорри! Но пробовать буду, Спасибо огромное!!! Рис для суши и всё остальное имеется!Даже мука специальная для темпуры из японского шопа
Надежда
2015-05-26 05:57:16
Как умно придумано. Спасибо большое.