Окрошка на кефире
Ингредиенты:
- Варёная колбаса — 350 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Огурец — 3 шт. (~300 гр)
- Редис — 250 г
- Укроп — 40 г
- Зелёный лук — 40 г
- Кефир 2,5% — 2 л
- Вода — 1 л
- Сметана — 100 г
- Яблочный уксус — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца и картошку отварить, остудить, почистить и нарезать вместе с колбасой кубиками.
2. Лук и укроп мелко порубить, редис и огурец потереть на крупной тёрке.
3. Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, добавить кефир и сметану.
4. Влить остывшую кипячёную или минеральную воду, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу.
* Жидкие ингредиенты можете добавлять по своему вкусу, делать более густую окрошку или, наоборот, более жидкую. Также можно добавить больше сметаны или убрать её вовсе.
Приятного аппетита!
Отец предпочитал неразбавленный кефир