Чечевичный дал
Чечевичный дал — традиционный индийский густой суп
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 1 стак.
- Вода — 2½ стак
- Лук, мелко нарезанный — 1 шт.
- Порошок куркумы — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Промыть чечевицу. Добавить чечевицу в кастрюлю с водой, половиной поджаренного лука и куркумой. Довести до кипения, снизить температуру и накрыть крышкой. Оставить на 40 минут. ⠀
2. Разогреть масло в сковороде, добавить вторую половину лука, чеснок и имбирь и готовить на среднем в течение 2–3 минут. Добавить лук в кастрюлю с чечевицей и перемешать. ⠀
3. Добавить тмин, соль и перец. Хорошо перемешать. Подавайте с наан-хлебом, рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев