Карри из курицы с рисом на гарнир ⠀
Вкусный домашний обед или ужин без особых затрат!⠀
Ингредиенты на 4 порции:
- Любая часть курицы —400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — несколько зубчиков
- Карри — 3 ст. л.
- Бульон — 500 мл
- Рис — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Сливки 10% — 50 мл (можно положить 2 ст. л. сметаны)
- Cоль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- Сахар — щепотка ⠀
Приготовление: ⠀
1. Курицу посолить, поперчить и слегка обжарить до румяности. Затем убрать и в той же сковороде обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Посыпать карри и прогреть в течение 2-х минут.
2. Положить обратно курицу. Влить бульон, добавить лимонный сок, сливки (или сметану), соль, сахар, перец молотый. Тушить 15-20 минут.
3. Отварить рис, как указано на упаковке. Перец и огурец нарезать кубиком.
4. В порционную тарелку положить рис, выложить курицу, полить соусом и добавить кубики огурца и перца. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев