Торт на сковороде
Ингредиенты:
- Мука -3 стакана
- Банка сгущенного молока - 1 шт
- Яйца -3 шт
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 750 мл
- Масло сливочное - 200 гр
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 10 гр
Приготовление:
1. В миске смешать муку, сгущенное молоко, одно яйцо и разрыхлитель. Замешать мягкое и эластичное тесто, разделить на 8 равных частей.
2. Каждый шарик теста раскатать в пласт. Каждый пласт обжарить с двух сторон на разогретой без масла сковороде, до зарумянивания.
3. Коржи обрезать по краям. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.
4. Крем. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить еще несколько минут. Снять с огня и остудить.
5. Теплым кремом обильно смазать каждый корж и бока торта, посыпать его измельченными крошками и поставить в холодильник на 5-6 часов. Торт готов.
Приятного аппетита!