Картофель «Буланжер»
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт
- Молоко - 200 г
- Сливочное масло - 40 г
- Соль, перец по вкусу
- Твердый сыр -50 г
Приготовление:
1. Картофель и лук почистить. Лук нарезать тонкими кольцами, а картофель тонкими кружочками.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Выложить в форму ровным слоем половину картофеля, посолить, поперчить. На картофель выложить весь лук. На лук положить картофель еще раз посолить, поперчить.
4. Подогреть молоко, залить картофель с луком, но не до самых краев, так как при запекании молоко будет подниматься. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель.
5. Форму накрыть фольгой и отправить в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
6. Затем снять фольгу, посыпать, натертым на крупной терке, сыром и запекать еще 10-15 минут. Картофель «Буланжер» готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев