​Картофельные лепешки на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Твердый сыр - 70 г
  • Мука - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре. 

2. В миску положить охлажденное пюре, яйца, натертый на крупной терке сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать, должна получиться вязкая масса.

3. Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым. Тесто разделить на 4 части. 

4. Руками или с помощью скалки растянуть каждый шарик картофельного теста в толстенькую лепешку. 

5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить каждую лепешку на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 

6. Картофельные лепешки готовы. Картофельные лепешки можно обжаривать на сухой сковороде, без добавления масла.

Приятного аппетита!

​Картофельные лепешки на сковороде
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев