Картофельные лепешки на сковороде
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Яйца - 2 шт
- Твердый сыр - 70 г
- Мука - 150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и сделать пюре.
2. В миску положить охлажденное пюре, яйца, натертый на крупной терке сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать, должна получиться вязкая масса.
3. Муку просеять, добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым. Тесто разделить на 4 части.
4. Руками или с помощью скалки растянуть каждый шарик картофельного теста в толстенькую лепешку.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить каждую лепешку на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
6. Картофельные лепешки готовы. Картофельные лепешки можно обжаривать на сухой сковороде, без добавления масла.
Приятного аппетита!