​Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло- 200 г
  • Пшеничная мука- 420 г
  • Яйца- 2 шт
  • Сахар- 1 стакан
  • Разрыхлитель- 1 ч. л.
  • Ванильный сахар- 1 ч.л.
  • Соль- 1 щепотка
  • Варенье густое- 370 мл

Приготовление:

1. Растереть сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет. 

2. Добавить яйца и размешать до однородно состояния.

3. Смешать разрыхлитель, 300 г. муки и соль, а затем просеять. Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Замешать мягкое, но не липкое тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку.

4. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить тесто, разровнять, по краям сделать высокие бортики. На тесто ровным слоем нанести варенье. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере.

6. Отправить в разогретую до 185 °С духовку и запекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!

​Тертый пирог с вареньем
Мне нравится
33
Загрузка...
3 комментария
Семья - семь Я
2022-04-21 21:46:40

А я обе части муки замораживаю, и обе натираю. Варенье так замечательно пропитывает нижнюю часть! Кроме того, можно взять и варенье пожиже, только такое я чуток прогреваю и добавляю крахмал. Кукурузный, а не картофельный! )))

Татьяна Семья - семь ЯВ ответ на
2022-05-06 09:36:05

А я обе части муки замораживаю, и обе натираю. Варенье так замечательно пропитывает нижнюю часть! Кроме того, можно взять и варенье пожиже, только такое я чуток прогреваю и добавляю крахмал. Кукурузный, а не картофельный! )))

Надо попробовать. Он раньше назывался бабушкин пирог.

Надежда
2022-04-22 00:26:21

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ, МОЖНО КУСОЧКАМИ ТЕСТО ПОРВАТЬ И ПОВЕРХ ВАРЕНЬЯ РАЗКИДАТЬ. ТАКОЙ ПИРОГ НАЗЫВАЕТСЯ КУДРЯВЫЙ.