Мусс из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква (печеная) — 300 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Налить в кастрюльку 400 мл воды, добавить туда манную крупу и сахар, все перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивать!
2. Тыкву предварительно запечь в духовке или микроволновке, остудить, измельчить блендером или размять вилкой и соединить с манкой.
3. Добавить в приготовленную массу 1 ст. л. сока лимона, ванилин и взбить все блендером. Попробовать на вкус и, если необходимо, добавить ещё сахара.
4. Разложить мусс в креманки, сверху посыпать нетёртой цедрой лимона, затем мусс слегка охладить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев