Котлеты из консервированной рыбы и риса
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Лук — 50 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Рис — 50 г
- Рыба консервированная — 250 г
- Салатные листья — 4 лист
- Соль — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты. Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, на хорошо прогретой сковороде. Обжаривать 10 мину до готовности, время от времени перемешивая овощи лопаткой.
3. Кусочки рыбы выложить на тарелку, освободить от крупных косточек и хорошо размять вилкой, чтобы кусочки были как можно мельче. В миску выложить отваренный рис, измельченную рыбу и обжаренные овощи. Фарш посолить, поперчить и перемешать. Добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать полученный фарш.
4. Влажными руками сформировать колеты. Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 5 минут на одной стороне. Из полученного объема фарша получается 6–8 котлет среднего размера. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут до золотистого цвета. Можно прикрыть котлеты крышкой. Не бойтесь не прожарить котлеты, в составе все ингредиенты кроме сырого яйца готовы к употреблению. За то время как появится румяная корочка, яйцо в составе фарша, будет готово.
5. Выложите готовые котлеты из консервированной рыбы на листья салата или просто украсьте зеленым луком. В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный рис или картофель.
Приятного аппетита!