Овсяное печенье на йогурте
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Стевия — 4 ст. л.
- Йогурт натуральный — 300 г
- Изюм — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление: ⠀
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте овсяные хлопья и изюм. В конце добавьте стевию.
2. Йогурт смешайте с содой и дайте ему постоять 5 минут. К йогурту добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте, можно использовать миксер.
3. Йогурт добавьте к сухим ингредиентам и все хорошо перемешайте.
4. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и ложкой выложите печенье. Отправьте печенье в предварительно разогретую духовку до 180 ºС на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев