Хлопковый бисквит
Ингредиенты:
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Молоко — 180 мл
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Мука — 60 г
Приготовление: ⠀
1. Отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть к белкам, в противном случае белки не взобьются, и чизкейк не получится таким воздушным.
2. В глубокую посуду влить молоко и добавить сыр, все продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько взбить блендером.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в сырную смесь и снова перемешать блендером.
4. К желткам добавить 50 грамм сахара и хорошенько взбить. Желтки должны посветлеть и сильно увеличиться в объеме (примерно в 2–2,5 раза). Добавить желтки к сырной массе, перемешать.
5. В отдельной посуде смешать муку и кукурузный крахмал, смесь перемешать, затем просеять через сито и всыпать в сырную массу.
6. В отдельной посуде начинаем взбивать белки, сначала делаем это на низких оборотах блендера, постепенно увеличивая скорость. Когда белки превратятся в пышную белую пену, начинаем добавлять оставшийся сахар. Сахар вводим не весь сразу, а по одной ложечке, только после того, как предыдущая ложка сахара полностью растворится, можно всыпать следующую. Взбивать белки следует до пышной устойчивой пены. Аккуратно ввести белки в основную массу, делаем это в несколько этапов. Добавляем часть белков, перемешиваем лопаткой и вводим следующую часть белков.
7. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания. С внешней стороны необходимо обернуть форму фольгой. Влить в форму тесто, а саму форму поставить в глубокий противень, который необходимо заполнить водой на 1,5–2 см.
8. Поставить противень в предварительно разогретую до 150 ºC духовку и выпекать около 1,5 часа.
9. Готовый чизкейк достать из духовки и остудить, потом достать из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!