Юшка из грибов
Ингредиенты:
- Грибы лесные — 3–7 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — 1 часть
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Тимьян — 2 щепотки
- Перец черный — 2 щепотки
- Вода — 500 мл
Приготовление:
1. Грибы чистим и моем.
2. Нарезаем и варим в подсоленной воде 5 минут, затем перекладываем грибы в сито.
3. Жарим на подсолнечном масле нарезанный мелко репчатый лук и добавляем грибы. Готовим лук с грибами минут 10, до появления золотистого цвета.
4. В глиняные горшочки кладем нарезанный кусочками картофель.
5. Добавляем небольшую морковь и красный перец.
6. Далее кладем жареные с луком грибы.
7. Наливаем в горшочки горячую воду. Добавляем соль, перец и тимьян. Отправляем в духовку не менее, чем на 50 минут. Готовим при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев