Гречка с грибами и луком
Ингредиенты на 4–5 порций:
- Гречка — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сушеные грибы — 20 г
- Сливочное или растительное масло — 40 г
- Твердый сыр, по желанию — 100 г
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Нарежьте лук, мелкими кубиками. Зелень измельчите. Сыр нарежьте беспорядочными маленькими ломтиками.
2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстостенными стенками на среднем огне растопите масло и обжарьте его до прозрачности. Добавьте сухие грибы и обжарьте их вместе пару минут.
3. Всыпьте гречку и помешивая, подержите 1 минуту, влейте воды примерно на 3 см, так, чтобы она была немного выше уровня гречки.
4. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую, до 190 ºC, духовку на 10 минут.
5. Выньте сотейник, добавьте нарезанное кубиками оставшееся масло и ломтики сыра (оставьте немного для украшения). Верните в духовку еще на 10 минут.
6. Выньте гречку, не открывайте крышку, дайте ей еще так постоять 5 минут. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью с сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!