Жюльен из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500–600 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Топленое масло — 150 г
- Оливковое (подсолнечное) масло — 2–3 ст. л.
- Сметана — 500 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла недостаточно, добавляем оливковое или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавляем немного молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250ºС, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев