Суп-лапша с белыми грибами и курицей
Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы белые — 300 г
- Грибы эноки — 1 пучок
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Лапша (лучше домашняя) — по вкусу
Приготовление:
1. Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.
2. Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.
3. Добавьте белые грибы. Замороженные можно предварительно не размораживать. Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.
4. Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки. Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами. Задача этих грибов — придать густоту супу перед добавкой благородных белых. Варите грибы 5–7 минут.
5. Опустите в суп грибную поджарку. Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна. Прогрейте без кипения еще пару минут. Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.
6. Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам. Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.
Приятного аппетита!